Свидание

Анатолий Мерзлов
Мне сегодня приснилась мать...
Мы из садика шли домой...
Я спешил ей успеть сказать,
Что свершилось в день долгий мой...

Как Филиппов допил кисель,
Чем, как друг, от добавки спас...
Что соседка легла в постель
И проспала весь "тихий час"!

Как спасали из луж червей,
За шмелём допивали "мёд"...
И подножкою у дверей
Обеспечил Илье полёт...

Она шла в голубом в горох,
Развевавшимся на ветру...
Я был счастлив...
                И знать не мог,
Что
          состарился...
                поутру...