Араличеву Л. Н

Анатолий Баландин 2
        К.Т.Н.
        Льву Николаевичу
        Араличеву

Хоть славны имя-отчество твои,
не из-за них в Калуге ты известеи –
в науке ты трудился за троих,
и достижениями в ней ты интересен.

МГТУ окончив филиал,
ты оказался лектором от Бога
и по станкам так лекции читал,
что до сих пор о них забыть не могут.

А как грибник, профессором ты был,
и даже вроде фокусника-мага:
грибы всегда и всюду находил,
в лесах передвигаясь бодрым шагом.

Со мной однажды рыбу ты ловил,
и как-то подавился  рыбьей костью,
но как трубач* ты глоткой шевелил
и всё ж извлёк её, трясясь от злости.

А в это время пели соловьи,
ты вторил им, картинно выражаясь,
однако комментарии твои
здесь приводить я как-то не решаюсь.
   _________________________________________
    * Л.Н. в молодости играл на трубе в оркестре