Свет неземной

Путяев Александр Сергеевич
Светлане Форос, ко дню ее рождения.

Я люблю тебя прошлой памятью. У церквушки, что на горе, две ступени до звездной паперти, остывающей в сентябре.

Я там не был давно. Наверное, поновили фасад. А крест золотится в ресницах фетровых кукол свадебных и невест.

Облака прозвенят полозьями по ромашковой целине... Да не вечно летать поврозь же им! Так когда-то казалось мне.

Потому что они повенчаны между небом и той горой, где дрожит, как объят подсвечником, свет от глаз твоих неземной!