Я не люблю тебя, солнце...

Бродяга 9
   
... Оно было белое-белое..
С воспаленно-белого неба
Стекалось на белый песок...
А мне бы белого снега..
А мне бы метели глоток..
А мне бы январской стужи.
Да благовест первых гроз..
Снующих людей по лужам,
Под шорох родных берёз...
.. Я перестал любить солнце.
Я его ненавижу..
А мне б домой бы сейчас,
В Поволжье..
Да под вишневую крышу..
Да подмигнуть полусонной луне,
Земляничной росой умыться.
Да прижать девчонку к траве,
Когда ей и тебе не спится..
Заласкать..Залюбить, в безумстве
Задыхаясь в её объятиях.
И дуреть о-того, что скрыто
Под её невесомым платье...
Да потом в никуда - по полю..
Спотыкаясь на лунной дорожке,
Наглотаться прохлады вволю,
Разрывая меха гармошки.
Горлопанить лихим фальцетом
Озорные, как ночь, частушки,
Про любовь, и про то, и  это, -
От души, как умеет русский...
.. И в обнимку с плакучею ивою,
Зацеловонный до полупьяна,
Распевать для своей любимой, .
Рубаи Омара Хайяма...
... Я перестал любить солнце..
Я его ненавижу...
Всесжигающий выкидыш-монстр,
Что завис неподвижно..
Он не знает пощады...
Он сжигает до тла..
И все живое, что рядом -
Прокляло небеса..
Но светило - светило.
И пекло - пекло..
Оно за холмом всходило
И таяло за холмом..
Оно не знает пощады..
Оно сжигает до тела..
Я не люблю тебя, солнце..
Да, здравствует в небе луна!!!