надежда

Виктория Ротарь
Вычеркнуть. Вырезать. Снова сшивать себя.
Много ли горя мне? Много ли мне тебя?
Я переделаю внутренности и сны.
Было ли небо синее? Долги ли до весны?
Лягу крестом на паперти... слышишь, Бог?
Ты меня вёл, жалел, да не уберёг.
Высказать в ночь бездонную все до дна.
Ах, хоть бы самой ласковой она была,
Чтобы любила бережно, чистая карамель.
В ней же ни капли горечи, только хмель.
Я бы иконы писала с ее лица...
И не найдётся паршивее мудреца,
Кто бы сказал, что с ней, мол, не по пути...
Я отпускаю тебя. Бог с тобой. Лети.