О нашем Я

Ветран
Как  много  дней в  праздной  суете
Время на пустоту  мы  тратим  даром
И склоняемся  без  цельно  в  маяте
А  потом   живем  сплошным  обманом

Себе   всегда   оправдание   найдем
Почему   не  достигли  мы   вершины
Руку   помощи    почему  не  подаем
И на это, у нас есть,веские причины

А  объяснить  наверно просто почему?
Поставленную   цель,  не  достигаем
Обычно сваливаем неудачу на немоготу
И не преодолев  трудности,  сбегаем               

Не признаемся, что слабы в коленках
Порой не знаем,  как цели достигать
Но, хвалим себе в выгодных моментах 
Чтобы  люди,  нас  могли бы уважать

Выпячивая   вперед   свою   гордыню
Надменностью   отпугиваем    друзей
Везде, где не надо, показываем силу
А  может  жить  надо  по  скромней?

Но  себя  мы  любим   очень  сильно
И  правильно,  себя   надо  уважать
Не  было  бы  другим  это  противно
И  не  стало  бы кого-то раздражать


2018г.

иллюстрация:
http://yandex.ru
***