Омут

Станислав Ларьковский
она как омут, эта власть
но все хотят туда попасть
стремишься ты туда с расчётом
что примут там тебя с почётом

закрутит гибельная страсть
и будешь жить ты вроде всласть
и всё даваться будет даром
и будешь ты всегда с наваром

затянет он в свои обьятья
и ни к чему потом проклятья
когда очутишься на дне
и шлёшь послания родне

и слёзных просьб ей пишешь вал
забыв что с ней давно порвал
когда на гребне был успеха
она тебе была помеха 
 
теперь по ней ты слёзы льёшь
и яд своих решений пьёшь
и знать-бы каждому полезно
что власть как омут и как бездна