Василиса

Наталья Павлова Донская
Посвящается всем работникам
Домов Малютки

Девчонка Василиса, щедрая душа.
Идет домой тихонько, устало, не спеша.
Работать мамой трудно. Здесь чувства душу рвут.
Но знает, очень нужен детишкам ее труд.
Ей девятнадцать. Мало всего прожито лет.
Но десять деток "Мама",- ей говорят во след.
А завтра снова к деткам, что мамою зовут.
Свою родную маму никто не помнит тут.
Девчонка Василиса их любит, как своих.
Душа на части рвется: что в будущем ждет их?
И щедро ласки дарит Васёна детворе,
И очень точно знает, что если кто во сне
Прошепчет тихо: "Мама", она прильнет к щеке,
Ответит: "Спи, мой маленький.
Спи и расти во сне".

Девчонка Василиса, щедрая душа,
Идет домой с работы устало, не спеша.