Наглый ветер щекочет листву

Леонид Хегай
Наглый ветер щекочет листву
на ветвях одинокой березы...
А по белому телу бегут
несоленные, чистые слезы...

Как об этом сказать языком
незабвенной, обыденной прозы
в этом мире набитом битком,
лишь тенями случайных прохожих?

2018 г.