кот

Юрий Белюк
ты, помнишь, твой кот на капот мой садился,-
он, даже, машину мою узнавал!..
и он мне сегодня, - поверишь,- приснился,-
глазели, на пару, на лунный овал,
потом он подпрыгнул и в город свалился,
и твой телефон отвечать перестал...
и вот, через год, с ним сидим у подъезда,
он, в общем то милый, хотя простоват,-
он здесь проживает, а мне здесь не место,
но дело всё в том, - распускается сад,
цветёт и не ведает, - кончилось чудо,-
коты приурочены к прошлой весне,
но снова апрель и вот эта паскуда
сидит на коленках и снова во мне
волной подымаются те же приметы,
которым не верил, но в лето входил,
вопросы подвисли, а то что ответы,-
твой кот, большей частью, сегодня, скостил.