Безумие

Юлия Чазова
«Прости, что всё же закурил,
Но мне сейчас необходимо…
Да, нет, я помню, не забыл —
Ты сигарет не терпишь дыма.

Какая пакостная дрожь…
Ни мысли правильной, ни звука.
Я видел… Чем же он хорош?!
За что предательство и мука?

Не нужно, дурочка, не лги —
В твоих устах нет места чуду.
Касаньем маленькой ноги,
Кто ж знал, что я раздавлен буду.

С тобой в сравненьи — исполин,
Рассудком наделённый, силой.
Не ведал, смысла бедный сын,
Что стану лишь игрушкой милой.

А ты играла, как могла,
В ночи огня даруя ласки.
В принцессе нежной мгла жила
Под тенью искренности маски!

До стона в сердце хороша…
До спазм души. До в венах жженья!
Любил. Надежно, не греша…
Жестоко как преображенье!

Слепец — пусть в том любви вина,
Глухарь токующий, сохатый!
Я должен был — ты не должна…
Поверь, я не желал расплаты!

А может зря я так?.. Молчи!
Прожить иначе ты хотела!»

Но рукоять ножа торчит
Из окровавленного тела...