Тайна вечная...

Бунина Мария Васильевна
Тайна вечная, небо синее,
Глубины бесконечный простор,
Облака резным белым инеем
Всё плывут кружевным полотном.

Взгляд мой в небушко погружается,
Возрождается  силы прилив
И в душе покой разливается,
Обновляя дыханьем своим.

Тайна вечная – небо звёздное,
Бесконечная россыпь огня.
Ты  - то близкое, то далёкое
Вечно  к звёздам манишь меня.

Ты зовёшь к себе, небо дивное,
Всех качаешь на добрых руках,
И извечную силу мирную
Проявляешь в растущих плодах.

Я люблю тебя, небо синее,
И люблю россыпь звёздных огней,
Я прошу тебя, Небо сильное,
Мирным будь для земли моей!