Оптимистке

Елена Билюк
Не живёшь как попало,
Ни о чём не грустишь.
Не твоё, что упало –
Поднимать не спешишь.

В неудачу не веришь,
И хоть выхода нет...
Отошла, не робеешь  –
«Подойдёт твой рассвет!»

А ещё не пасуешь,
Где другие слабы,
Как картину, малюешь
Ты свой путь без мольбы.

Весела и красива,
Молода ты душой.
И, по-женски, строптива –
Знать, характер такой!

Кто-то всё это любит,
Кто-то просто терпел...
Но вовек не забудет,
Кто душой прикипел.

Не живёшь как попало,
Ни о чём не грустишь.
Не твоё что упало –
Поднимать не спешишь.

02.05.2018