Крымский мост

Юрий Краснокутский 2
Уж референдум позади,
И Крым российским стал, по праву.
Ну, Украина, погоди,
Узнаешь русскую державу!

Теперь достроен Крымский мост,
Мечта царей и президентов.
Ведь был проект его не прост
И не хватало аргументов.

Капризен Керченский пролив,
Но человек хитрей погоды.
Плывут под аркой корабли
Прямым фарватером полгода.

И наш российский сухогруз
Был в караване самым первым,
Где флаг России на ветру
Ласкает патриотов нервы.

В прекрасный майский день и час
Откроет мост своё движенье,
Чтоб Крым с Кубанью повенчать
Пришлось явить воображенье.

                * * * * *

Ведь был ещё один проект,
К нему тогда стремился Сталин.
Он думал, мост на целый век,
Но не хватило крепкой стали.
 
Ещё не кончилась война,
Был мост разрушен ледоходом,
Где шторма грозная стена
Была финальным эпизодом.