В жизни всё зависит от твоего хода

Андрей Исаков 3
Под стать того , кто  что имеет , могу любого оценить  ,
Причём кто будет откровенен  , себя он сможет исцелить .
Лишь тот по жизни может смело  искать ответы на вопрос ,
Кто честен может быть  с собою и не  плутать в долине грёз .

Не устаю я удивляться  , как люд сейчас кривит душой ,
Боясь себя под час признаться  , от куда взялся в жизни сбой .
Признаться в лени и корысти  , не осведомлённости в делах
И лицемерном закулисьи , что портит рейтинг нам подчас .

Уж слишком много стало фальши , той самой , что уже претит ,
Что вам мешает бескорыстно , быть тем , кем должны были быть .
Не буду сильно увлекаться , кто  хочет сам теперь поймёт -
Что первый шаг  в долину счастья , в тебе самом ,лишь сделай ход .

Кто хочет жизнь увидеть зеброй , из чёрно  - белой полосы ,
Тому не нужен и волшебник  , ведь выбор делаешь не ты .
Но есть другое понимание , охотно  этим поделюсь ,
Жизнь как игра и состояние под стать  для шахматной доски  .

Всё тот же цвет и принцип тот же - сменяемость её цветов,
Но кардинально всё меняет - от вас зависит первый ход !