Балъ

Альберт Лебедев
Жизнью жил многоэтажной,
Пальцы в счете загибал.
Только все, увы, неважно,
Если шлюхи правят бал.

Оступился - сразу списан,
Откатился - брошен вмиг.
У ноги пригрелась крыса,
Жадно высунув язык.

С красноречьем Златоуста
Жар руками загребал.
Но в душе,как в склепе, пусто,
Если шлюхи правят бал.

И ломая меч булатный
О чужие позвонки,
Я б пустился в путь обратный,
Сосчитав спиной клинки.

Раз ли, два ли на досуге
Чьи-то жизни разрубал.
Быстро крысятся подруги,
Если шлюхи правят бал.