Первомайские праздники

Ольга Петровна Попова
В честь богини древней Майи
Назван месяц славный май,
Первый - «День труда» гуляли,
Зазывая урожай.

В Первомай шли забастовки…
Позже праздником он стал,
А второго – пир, маёвки,
Их рабочий почитал.

Шли на берег речки, остров,
На природу в лес и парк –
Отдыхали вместе просто,
Но политподтекст, как знак:

Солидарность всех рабочих,
По закону – отдых, труд
И свобод народных прочих,
Конституцией что чтут.

Первомай – не просто праздник –
День борьбы за мир и труд,
В высшей степени приязни
Общность в деле предпочтут.