Скворец

Рита Одинокова
Скворец
(сыну)
 
Сизые скворцы над кручей,
Божья благодать.
Что зароним, то получим.
Хочется всегда – как лучше…
Не предугадать.
 
В тёрне кипенном – живая
Матушка-земля.
Что взрастила, отдавая, –
Сдует ветром ночь шальная
В дикие поля.
 
С майским, чистым, белокурым –
Пуповиной – связь.
Выпьем горького, покурим,
Нашумим, набалагурим,
Чтоб оборвалась.
 
Всё – по воле, блажь лихая.
Что на ум птенцам?
К небесам с мольбой взывая,
Ветка тянется сухая:
– Сбереги скворца!

Р.Од
2.05.18