Май

Потерянный Во Льдах
— золотыми лучами солнца
раскинулся юноша Май.
все деревья ,как струны запели ,
о том, что Февраль им не жаль.

что слишком уж долго ждали ,
когда же нагрянет тепло.
о солнце, о жизни мечтали,
отмеряя когда же сулит теплецо.

рассветом малиновым губы,
глаза — зелёный росток.
венец из соцветий на прядях
разлёгся, как молоко...

все птицы в безумном альянсе
поют о наряде его,
о силе, характере, власти,
о облике, что ждали давно.

/золотыми лучами солнца
раскинулся юноша Май.
все травы и воды запели,
о радости Майских времён,
позабывши печаль./