Внучка рядового пехотинца

Ольга Поминова
Дедово движИмое наследство,
Стыд признать – развеялось, как дым,
Ордена, медали… Больно сердцу,
Ибо «что имеем – не храним».
Пусть хотя бы это сохранится –
Звание, присвоенное мне –
Внучка рядового пехотинца.
Внучка всех погибших на войне,
Старше тех солдатиков, когда-то
Скошенных на нивах фронтовых,
Внучка не пришедших в сорок пятом,
Внучка всех, оставшихся в живых.
Женщина, в чьей памяти нетленны
Никогда не ведомые ей,
Войны всех прошедших поколений,
Страх за всех на свете сыновей,
Пусть земной их путь пребудет долгим!..
Слов моих не хватит, видит Бог…
Я живу с высоким чувством долга,
Выше – только вера и любовь…