Чуть забрезжил рассвет...

Валерий Песоцкий 2
 Чуть забрезжил рассвет... Тихо в церковь иду,
Тонкий лёд лишь трещит под ногами.
А за мною апрель, спотыкаясь на льду,
Все тропинки спешит запорошить снегами.

Подхожу к образам и молитвы шепчу...
Вдруг свеча как-то вспыхнула ярко
И от света её словно ввысь я лечу,
А в душе так спокойно и сладко...

Пели в храме псалмы, славя Матерь Христа,
Славя Бога и Духа Святого...
И, казалось, Христос осенял всех с креста,
Кто жив верой в единого Бога!

И светлела душа!.. Благодать и покой
Разливались повсюду на лицах!
"Ты молилась не зря, потому как с тобой
Сам Господь продолжает молиться.

Бог услышал тебя! Хоть дорога трудна,
Но по силам и вере твои испытанья.
И уже никогда ты не будешь одна,
Станут явью однажды твои все желанья!"
                * * *