Блестят по урнам конфетти и мишура...

Илья Аргентум
***
Блестят по урнам конфетти
И мишура.
Окончен бал. Промчались праздники.
Пора.
Пусть будет нечего встречать:
Прошёл январь!..
Пройдут досада, и печаль,
И хворь, и хмарь.
Пройдут удача  и фавор
Вновь стороной.
Вновь всё изменится с тех пор.
Терпи. Не ной.
И одиночество твоё, как блажь,
Пройдёт,
Пройдёт зима, настанет март,
Растает лёд.
Сорвётся с рук измятый лист
Календаря.
Круговорот и тел и лиц
Кружил не зря.
Пройдут и молодость, и боль,
И чудеса,
Прольётся первая весенняя
Гроза,
Стеной за нею хлынут летние
Дожди.
И всё пройдёт, и всё случится.
Подожди.