Для жизни, знай, не так уж много надо...

Илья Аргентум
***
Для жизни, знай, не так уж много надо.
Знай, узок твой предел существованья:
Подаренная плитка шоколада
И скоттиш-фолда сонное мурчанье,

Луч солнечного света на паркете,
Кружение пылинок в хороводе;
Веселые, смеющиеся дети,
Пусть не твои, пусть только на работе,

Шершавая сухая тонкость сосен,
Небес ультрамарин первоапрельский,
Весна, скорей похожая на осень,
Чужого сердца стук неровно-резкий.

Прими это проверенное кредо
И примирись с полученной судьбою.
Лишь только свет на зеркале паркета,
Лишь солнце между богом и тобою.