Этот цвет черёмухи!

Леонид Митенев 8
Расцвела черёмуха,
Запахом пьянит!
У девчоночки из Омска
Душенька болит?
***********************
У кого,что болит,
Тот о том и говорит!
Этот цвет черёмушки
На реку манИт...
В ней в глубоком
Омуте язёночек стоит!
В яме сом давно не спит-
Он лягушек поджидает!
Сам усами шевелит...
Сом-речной бандит!
Лещ пока что ждёт тепла-
По теплу выйдет икра!
А сейчас,усатый
Носом как лопатой:
Ищет сам себе еду-
Червяков и паучков.
Лещ не хищник-
Он не съест
Щучкиных мальков!
*****************
Этот цвет черёмухи
Мушками в глазах...
На рыбалке побывал
Описал в стихах!
Майский сон,он как мёд.
Сладкий был вчера!
Душа плачет,слёзы льёт,
Мне ж на реченьку пора!
***********************
02.04.2018 г.