Проказница смерть

Анна Бовель
Меч острый в своих крепко держит руках
Проказница смерть, нагоняя всем страх,
И рубит налево, направо она.
Работа её всем на свете видна.

Косу наточила острее меча,
Проказница смерть, лихо косит она.
И словно тростник всё ложится в рядки,
Ведь руки её ещё ой как крепки!

Огонь разжигает, чтоб ад подкрепить
Проказница смерть, всем даёт прикурить.
Летят на огонь люди, как мотыльки,
От них остаются одни угольки.

Горазда на выдумки всем услужить
Проказница смерть, хочет всех погубить.
Особенно тех, кто для Бога живёт,
Из злости на них она мечет и рвёт.

Сын Божий из гроба восстал для того,
Чтоб силы лишить смерть и ада всего.
Он смерть победил и с тех пор она мстит
Искупленным кровью Христа, и не спит.

Кто кровью Иисуса омыт от грехов,
Те смерти позорной лишились оков.
Они, если даже по плоти умрут –
В день Оный в Христе всё равно оживут!

2 мая 2018