не жди

Типичный Прохожий
у ждущего — нервы всё время на взводе,
здоровьем рискует всегда и всерьёз.
не ждущий дождётся того, что приходит,
спокойно, с улыбкой, без жалобных слёз.               

и данность любая ему — как награда
за то, что он жизнью своей заслужил.
к нам с каждым мгновеньем приходит, что надо.
так просто и мудро устроена жизнь.