Шел солдат с войны

Великое Наследие Отчизны
Шел солдат с войны в родную станицу,

Не легка путь дорога, сердце рвется как птица.

Сердце бьется как птица, из груди вылетает,-

Что там, живы родные?- ничего он не знает…

Вот знакомые степи, где гулял он когда-то,

Вот пригорок и речка, вот родимая хата.

Вспоминая о прошлом, прослезился служивый,

Все твердит неустанно -только были бы живы!

Покосились от горя обветшалые хатки

И стоят молчаливо у калиток солдатки,

Ожидая вестей из далекой сторонки -

Черной стаей,как птицы, летят похоронки.

А дорога все вьется до знакомого тына

И увидел головушку повзрослевшего сына.

Ко  родимому дому путь-дорога не близко,

У порога родного поклонился он низко.

Распахнул, словно крылья, он родные объятья;

Вот глаза голубые, вот знакомое платье.

Счастье слилось в едино, закружилось, запело

И пронзительным криком по станице летело.

Шел солдат с войны в родную станицу,

Не легка путь-дорога, сердце рвется как птица.

 Сентябрь 2017г


(картина взята из интернета)


© Copyright: Жаворонкова Анна, 2018
Свидетельство о публикации №118010208074