Душа парит

Ольгарифм
Царит весна. Весь воздух напоён
Дыханием проснувшихся растений.
Ершистая трава со всех сторон
Сквозь наст земли ползёт без промедлений.

Вокруг кипение, избыток сил.
Нагрубли почки, бродят вешним соком,
От ласки солнца  старый пень ожил:
Ростком рванул от корня ненароком.

Весна деревьям исполняет туш:
На тысячи ладов щебечут птицы.
И майского дождя прохладный душ
С задором бросил влагу на ресницы.

Чаруют чуть парящая земля,
День, сотканный из радужных мгновений.
Душа парит, беспечна и вольна,
Полна надежд и новых озарений.