Помнишь?

Рыжий Лиз
ты стоишь весь такой красивый,
на плечи накинут бушлат,
в глазах бесконеность, силы
остались еще. автомат
в руках  и приказ начальства
"погибнуть, но победить"
а ты помнишь, она молчала,
когда ты говорил о любви.
ты закуриваешь сигару,
прикрывая рукой глаза.
а ты помнишь, она смеялась,
когда ехала на вокзал.
тебя ставят в пример новобранцам,
мол, в работе не чаешь души.
ты скучаешь по этим танцам,
тем что были в ночной тиши?
ты стоишь, рядом плачет ива.
ты практически генерал.
ты помнишь ту певую битву,
и ты ее проиграл.