Беспечная муза

Резников Алекс
Послушать песню:
http://ya-poyu.ru/song/36759

1к:
Мечется пленная муза беспечная,
В прутья вгрызаясь остатками дёсен.
В клетке тем вечных житья человечьего
В "цифре удачи" под номером восемь.
Сохнет и блекнет её оперение.
Трёпом банальным в протоптанных лужах
Крылья подрежут, научат смирению,
А чуть попозже - изжарят на ужин.
 
Припев:
Вчера, всё же было испето вчера!
Зачем повторять все убитые темы?
Всегда, как и солнце по кругу, всегда
Крутить этот мир кумиров надменных?
 
2к:
Виден предел, виден взлёт и падение
В маску двуличия, в образ на сцене,
Но не нектаром питаются гении -
Музе беспечной гореть на арене.
Люди стабильные правильно сделаны -
Мерой удобной свой век изживают,
Если им скажут - падут преклоненные,
Нет, не скользят они сердцем по краю.
 
Припев
 
3к:
Истин глоток свежевыжатый сквасится,
Даже в утробе явиться не смея.
Молью давно все изъедены, маются,
Мысли в скелете воздушного змея.
Правильных песен мир праведный жаждует -
Просто родился, женился, и к богу!
Но с парашютом вы вряд-ли отважные,
Без парашюта - уже будет много!
 
Припев