О себе критически

Вовочка
Немного пугливый, немного трусливый,
Порою от счастья безумно красивый,
Порой до удачи чуть-чуть не дорос
Скабарский горбатый сопливенький нос.

Немного взъерошен, как будто не брит
И если он в кепке, то явный бандит;
Треух на макушке иль сдвинут на лоб –
Пред вами стоит всё равно остолоп.

Язык не железный, но режет порой,
И кровушка хлещет там бурной рекой;
Там слёзы и сопли, обида и злость -
Разорвана глотка, разгрызена кость.

Добрейших советов, к месту и нет,
Он отправляет целый букет:
В букете гвоздики, ромашки и розы,
Улыбки, тревоги и просто угрозы.

Полвека уж прожил сей чудной человек,
И думает прожить ещё без малого век,
Хоть понимает, что это будет совсем нелегко,
Как пролезть верблюду в игольное ушко.