Цветущая радость

Виталий Кирпатовский
Зацветают яблоньки розовою дымкою,
Нарядились вишенки белою мечтой.
А волшебник ветреный с феей пассакальною
Обливают кипенью сад мой заревой.

Солнышко касается – гладить ветки нравится.
А цветки эмалевы варят сладкий мёд.
Пчёлки собираются, только б им управится
С ношею лечебною совершить облёт.

Бирюзовой травушке, где живут муравушки,
Белый дождь достанется, завязь коль пойдёт.
Будут серьги красные, струны неба – радужки.
А в саду поселится радости полёт!

Посижу на яхонте, под лебёдкой сливою.
Цвет-перо уронится плавно у виска.
Так сидеть под счастьем тут с головою сивою
У годов под пулями, вот и жизнь сладка!

"Зелёный яхонт" - это "Восточный изумруд"