Эсхар укутался весною

Леонид Хандурин
   Эсхар* укутался весною
   Из бело-розовых цветов.
   Мне хорошо идти с тобою
   И слушать звук твоих шагов.

   Эсхар укутался весною
   Из чуть раскрывшихся листков.
   Закрыло всё цветочной мглою
   Из окружающих садов.

   Эсхар укутался весною
   Из облаков и синевы.
   Склонились ивы над водою,
   Которым радуемся мы.

   Эсхар укутался весною
   Из одуванчиков полей.
   Луг зеленеет трын-травою,
   Той, что цветёт улыбкою твоей.

   Эсхар укутался весною
   И громыхнуло в небесах.
   Ты под дождём бежишь со мною,
   С весёлой искоркой в глазах.

   Эсхар* - посёлок вблизи Харькова, на реке Северский Донец.

   Следующее стихотворение из этого сборника читать здесь: http://stihi.ru/2018/05/24/9756