Узнать себя в страданиях весенних

Татьяна Дробышевская
Влечу из поля за околицей в свой сад,
Где ветерок колышет тихо листья,
Колосьями посевы не шумят,
Луна серебряная над прудом зависла.

Попью воды с цветов сирени пьяной,
И стану самою счастливой птицей.
И мятой будет садик пахнуть пряной,
И сладкой разноцветной медуницей.

Я спрячусь до утра в кустах вечерних,
Чтобы влюбиться в трели соловья.
Узнать себя в страданиях весенних,
И крыльями взмахнуть - а вот и я...