Любовь кольцо

Александр Гиллих
Любовь-она как первый цвет,
Юлой флюиды, аура вокруг,
Берёт начало с женских рук-
От матерей, что дарят свет,
ВЬётся песней с детских лет.

Камин, огонь и рук тепло,
Общий взгляд на жизни соль,
ЛЬняная скатерть, круглый стол,
Цена поставлена на боль,
Она сыграет свою роль.

Аккорд, подобранный к душе…

Утро на покосе в шалаше…

Кукушка счёт ведёт годам,
Орёл кружится над покосом,
ЛЬётся птичья трель кругом,
Ценный мир, что подарен нам-
Акростихом передаю я вам.

Небо синее без туч,
Аллеи в парке городском,
Чужая боль приходит в дом.
А, где-то там идёт война,
Людская боль тревожит души,
Агрессор в небе в море и на суше.

Ненасытность правит миром,
Ей с капиталом нет преград,
Томагавки с неба словно град.
 
Идёт борьба за миллион…

Не слыша боли людской стон,
Европа поддержала USA-
Так карта в их судьбе легла.

Конца невидно и начала,
От тех безудержных страстей,
Нет там истин, нет причала,
Ценность в силе-кто сильней?!
Алчность-главенство всех идей!

Любовь у каждого своя,
Юродивый блажен-«как ангел божий»-
Быть может он не вышел рожей?
Он уж сам не узнаёт себя,
ВЬётся-словно подколодная змея.

Кому-то песня, стих, роман,
От счастья кругом голова,
ЛЬнёт к прекрасному, его душа,
Целомудрен, открыт для тебя…
Он ценит близких и себя!
02.05.2018