Тропинки памяти

Шамов Александр Павлович
Душу в стихи превращаю
Выстроив грустный сюжет.
Тебя за ошибки прощаю,
Себя же, наверное, нет.

Немножечко с грустью, без ревности,
Не споря с плутовкой судьбой,
Как когда- то,  как в давности,
Снова прощаюсь с тобой.

Плавно качаясь над нами
С ветром играет фонарь
И снежинками, как лучами,
Раздвигает ночную марь.

Не простые слова, с грустью, сказаны,
Только, что-то всё держит нас.
Мы уже обещанием не связаны...
Но остался тепла запас.

Вновь шагаю дорогой прощания,
Где-то в мыслях, как рядом, твой след…
Позабытые обещания…
И…  любви первой, грустный свет.

Память с юностью не прощается,
Крутит дней былых календарь...
А на столбе, всё скрипит и качается,
Всё тот же,  не спящий,  фонарь…