Весна

Мария Вербанова
Скользит переливами солнечный блик,
В чистейшей водице весны виден лик.
Весны ароматы не спутать ни с чем -
Она пахнет вербами. Нравится всем:
Богатство палитры,сверкание вод,
Дождь тёплый, весенний, танцует фокстрот;
Пролеска из снега весне шлет привет,
Весенник очнувшийся пишет сонет,
Морозник в ударе - рифмует эссе,
Подснежник сияет в весенней красе.
Обычный стоит гиацинт голубой,
Пушкиния дышит взахлеб синевой,
Свой запах фиалка в воздухе льет,
Барвинок старательно ткет да и ткет...
Скользит переливами солнечный блик , 
В чистейшей водице весны виден лик. 
Весны ароматы не спутать ни с чем. 
Она пахнет вербами. Нравится всем.