Старенькая Тойота - пикап...

Главный Лука
Старенькая Тойота - пикап
За забором простого дома
В полтора этажа, тенью лап
Елей скрыта - давних знакомых.

Она того, кто здесь живёт так давно
В месяц раз довезёт до града,
Покряхтев, кашлянув, всё равно
Возвратятся в тень елей отраду.

А в городе жизнь вулканом кипит:
Лексусы, из салона Тойты,
За витриной красивой Гуччи висит
И Айфоны, Андройды, Йоты...

Из-за стёкол блестящих глядит на него,
Как на нищего, менеджмент средний:
Седина в бороде, устарело ПО
В телефоне, на кнопках, древнем.

Городские-то знают умно как вложить
Заработанные капиталы:
Поновее девайс - вот красивая жизнь,
Безделушки скупая безналом!

Приподнимется вверх карандашная бровь,
Осуждая наряд не по моде...
Без внимания, по делам здесь он вновь,
Поспешает из смога к природе.

К огороду и саду, где встретил покой
Для рутиной изъеденных нервов,
К рукописным томам, где в прохладе ночной
Наваял сотен двести шедевров.

И Тойота покинула чад городка,
Увозя из-под взглядов гнетущих...
Им его, их ему не понять никогда,
В двух мирах параллельно живущим!