обратная сторона картины

Февралия
на столе
рядом со свечкой
зажженной
лежит пара фото 20-х годов.
 
рядом со свечкой
зажженной
угасает пепелище
прошлогодних стихов.
 
рядом с полки висячей
льется что-то мелкой струёй...
 
томная фигура сидячая
играет в тетрис левой рукой.
 
а рядом
соседский дом загорается,
лают собаки,
собаки кричат!
милый детёныш орёт, задыхается...
 
розы завяли все в миг, ну а я-
"неживая" картина,
всего лишь безобразный декор,
я передаю всё то,
что является...
всё то,
что является предо мной.
 
а томная фигура всё сидит,
наслаждается,
играя в тетрис всё той же не правой рукой...
 
...
 
01.05.2018