Деревенское знакомство

Серж77
Как много может рассказать
Приятный, нежный, кроткий взгляд,
Девчонки милой с пояском,
Я с нею даже не знаком.

На голову её венок,
Из полевых цветов возложен,
Я был не смел, и осторожен,
Но подойти к ней, всё же, смог.

Она смотрела мне в глаза,
Чему - то улыбаясь ясно,
Июль шёл месяц и гроза,
Гремела вовсе, не напрасно.

Минута, грянул дождь грибной,
В лесу укрылись мы с тобой,
Шумел ручей, вода журчала,
Мне тихо девушка сказала

Как много значит аромат,
Цветов медвяных и пахучих,
Как много значит нежный взгляд,
Который бросил ей попутчик

Ну, т.е. я, она дала
На чувство мне намёк кристальный,
Признаюсь, повод уникальный,
А по стволу текла смола

Из ран берёз, в лесу, под вечер,
Девчонка мой ответ ждала,
Ей ожидать ли новой встречи?
Надежда тайная была

В её очах, словах, во взгляде,
Я дал ответ, он прозвучал:
«Конечно жди!» и как в награду,
Её в тени поцеловал.

Среди берёз, стогов и речки,
Забилось девичье сердечко,
Забилось гулко, учащённо,
Смотрела девушка влюблённо

В мои глаза прекрасным взглядом:
«Ты не обманывай, не надо,
Скажи мне правду, а не ложь»
Грибной шумел над лесом дождь.

А мы смотрели друг на друга
И было на душе легко:
«Не обману тебя, подруга,
И не уеду далеко,

С тобой останусь, раствориться,
В твоих очах хочу навек,
Ты словно, на небе, зарница,
Любимый, нежный человек,

Твои глаза, уста, улыбку,
Приятный, нежный, кроткий взгляд
Я полюбил, как только встретил,
Признаюсь, этому я рад

Я тоже полюбила чутко,
Твои глаза, твои уста,
И жизнь моя теперь пестра,
Ярка, как - будто незабудки

Цветы, что в поле я рвала,
Твои глаза, они лучисты,
И встречам точного числа,
Я не веду подсчёт, искрится

Пускай искрится милый взгляд,
Твой в поле, у берёз, у речки,
Мои глаза в ответ блестят,
От чувств заходится сердечко.

Из ран берёз тёк в банку сок,
Мы вечер встретили у речки,
Впустили чувство за порог,
Оно останется навечно

В душе и в сердце будет жить,
Лишь память нашей, первой встречи,
Мы будем лишь благодарить,
Связавший наши души вечер».