Нищета безмерна

Нагибина Светлана Витальевна
Мне твоя нищета безмерна,
Не услышать тебя боюсь.
Глубиной по полям пещерна,
Чистокровна деревней Русь.
Блок писал твои серые избы.
Схлынул век по весне в песок,
И гляжу я без укоризны
На поношенный твой платок.
Подвязалась хозяйством хилым.
По обочинам топчет медведь
Разорённых дворов могилы
Да звенящей столицы медь.
Больно видеть тебя такую,
Покосившейся в ночь избой.
В той избе под метель шальную
Умирает наш род с тобой.
По глубинкам лютуют тризны,
Лишь безликие храмы в слезах.
Молят Бога вернуть Отчизне
Символ веры да Божий страх.

<02.05.2018>