Бог весны...

Светлана Груздева
Закрутил апрельскую спираль,
Чтоб взлететь от марта – и до майских,
Бог Весны… и грач, наш милый враль,
Раскричался нам о днях тех райских,

Где с утра прогрето всё нутро,
Оттого и ночь – светлее лика!
Крохотною брошечкой-тавро
Нам жучка покажет земляника.

Он напуган сам ещё, жучок,
Но – предвестник белого соцветья.
Позже – спелой ягоды бочок…
Много есть сокровищниц на свете!

Облаков замысловатый слог
Станем разбирать мы, как записки…
Ну, смелее же!
              Весенний бог
Всех берёт в друзья по переписке.
..........

...Но начнётся ли май с гроз?
Буйный ливень метнёт град?..
Пусть замедлен в пути рост,
Каждый новой Весне рад!..

===========


Май-2018
Фото Автора