Береги

Элина Синицына
береги себя. береги.
не траться на тех, кто корыстен к тебе,
на тех, кем ты нелюбим.

береги себя. береги.
вряд ли когда-нибудь будет такой
ещё один человек...
дай мне слово,
что будешь беречь. Смотри!
там, в южных гаванях, в дивных портах
корабли отплывают. И ты
поплыви вслед за ними, себя сохрани,
ведь сам не спасёшь - кто сумеет спасти?

береги себя. береги.
зачем находиться с теми людьми,
которые не твои?
ведь ты не обязан всех их любить,
не обязан им другом быть.

береги себя.
бе-ре-ги.
по слогам я тебя прошу.
и ещё:
почаще в дали смотри
на южные корабли.