О любви и о горах

Александр Межиборский
Да, существует этот человек,
Что только с ним, без страха, навсегда.
Вчера, сегодня, завтра, целый век,
Всю жизнь.
           Не расставаясь.
                Никогда.

Закрыв глаза.
              Рука в руке.
                И ввысь.
На самую вершину. Без преград.
Без колебаний вверх. Не оступись!
Вокруг темно и нет пути назад.

Там слева мрак. Неверный шаг один
И всё. И под ногами пустота.
И ногти в кровь о скалы. Погоди!
Там бездна.
            Вжаться в камень.
                Изо рта

Невнятный хрип. Дай руку. Силы нет.
Дай руку, Я с тобой.
                Наверх!
                Держать!
Рывок. Опора под ногами. Наконец...
В траву лицом... Без сил... Лежать... Дышать...

********

И снова без оглядки в путь любой,
Услышав тихий шёпот - Я с тобой.

Август 2014