Время сухой листвы

Риммристая
время сухой листвы.
молча, не глядя -
сжечь!
вырвется едкий дым, 
выльется злая желчь.

и клейких почек рой -
зелень и ржавь -
равняй!
(не обращай -
золой,
вынеси
из огня...)