Призрак забродит...

Сергей Вахлярский 2
Кому дано предугадать
Судьбы капризное теченье?
Сегодня могут вас качать,
А завтра - бросить на съеденье.

Нрав переменчивый толпы
Философа не удивляет...
Не может он свернуть с тропы,
Которую сам выбирает.

Я думаю, что "Капитал"
Написан Марксом не напрасно...
Хотел он, чтоб рабочий стал
Свободным, указав путь ясно.

И было, пусть недолго, так.
В России сделал это Ленин.
У нас, крестьянин, раб, батрак,
Борясь за счастье, встал с коленей!

Но буржуинская орда
Потерь рабочим не простила.
Велась коварная игра,
И, подлость снова победила.

Чтож, знаменитый "Манифест"
В умах забродит угнетённых.
Не может не созреть протест
В униженных и оскорблённых.