Красное, белое...

Ксения Снежина
Красное, белое полусухое,
Или пятнадцатилетний коньяк,
Кто из вас будет сегодня со мною,
Когда надежды источник иссяк?

Вы поманите меня, обманите,
Пообещайте мне благодать.
Со мною задушевно поговорите,
А я буду вас наливать.

В водоворот вы меня затяните,
Стекая струйкою по стеклу,
На дно бокала меня завлеките,
И я послушно пойду ко дну.

Наполняйте души сухой русло,
Живительной влагой своей.
И если мне станет грустно,
Вы вновь прошепчите: налей...