Авось да небось

Александр Георгиевич Козлов
Я не ханжа, не фарисей
И твердо заявляю это —
Мы впереди планеты всей
Не только в области балета.

Чтоб не прервалась жизни нить,
Чтоб не накрыться медным тазом.
Мы пили, пьем и будем пить
Наперекор любым указам.

Ввиду отсутствия дорог,
Метафизическое пьянство
Есть не общественный порок,
Но пафос русского пространства.

Мы проспиртованы насквозь,
Внутри нас все перебродило,
Но знаменитое „авось“
Ни разу нас не подводило.
         Игорь Иртеньев


Забыл историю, небось,
Так я напомню не для смеха -
Резанов граф - он на "Авось"
До Калифорнии доехал.

Он там не пил и был неправ,
Нашёл девчонку, вот так номер,
А проспиртован был бы граф -
Не простудился б и не помер.

Кончиту жалко мне до слёз,
Один уехал тот мужчина.
А взял бы и с собой увёз,
В России жили б мирно-чинно.

Я русский и не изменюсь,
Мне трезвым быть никак не гоже!
И от любви предохранюсь,
И от болезней, дай-то, боже.