Истинные ценности

Алексей Гусев 5
Считают счастьем власть
Добытую деньгами,
Обманывать и красть,
Да в Душу с сапогами.

И уши вроде есть,
Да слушать нет желанья,
Надёжней стала лесть,
Никак не состраданье.

Но только в деле том
Свет истины мешает,
И это Божий Дом
Печалью разрушает.

Летят тогда кресты
От маковки срываясь,
Духовные мосты
Сгорают накаляясь.

Бессилен человек
Забывший суть рожденья,
И тьма закрытых век
Достойна осужденья.

Судьба лишала ног
Тех, кто топтал иконы,
При жизни суд был строг
До смерти длились стоны.

Иконы смотрят в нас,
В тех возрождённых храмах,
Где слышат Божий глас
Забыв о личных планах.