Спасла нас собака не придуманная история

Лидия Данилова 2
Однажды был случай в жизни такой:
Поехали в лес мы с подругой одной
У этой подруги собака была,
Она ее в лес с собою взяла.

По трассе мы ехали, много машин
Шум быстрых моторов и шелест их шин
Решили уехать мы с трассы долой,
Корзины грибами заполнить домой

Дорога песчаная в лес убегала
Проехали этой дорогой не мало
Увидели озеро,берег хороший
А наша беспечность нам стала б дороже

Подруга вперед из  машины пошла
Дела я в машине в то время нашла
Но Аза, так звали собаку дворняжку
С ней что то случилось,завыла бедняжка

Потом на подругу стала бросаться
Так агрессивно, отнюдь не играться
Я вышла, собака тот час же ко мне
Ведет себя странно, не нравится мне

Подруга в лесочек с корзиной пошла
Уже первый гриб под березой нашла
Собака мне стала кидаться на грудь
Как будто желая меня повернуть

Не хочет, чтоб в лес заходила и я
К машине зовёт возвратиться меня
Позвала подругу, здесь что- то не так
Реакция псины совсем не пустяк

Потом осмотрела я место вокруг
Блиндаж и дымок я увидела вдруг
Мы здесь не одни, люди есть в блиндаже
И кто - то не нравится Азе уже

Лишь только открыла в машину я дверь
Туда сразу прыгнул наш бдительный зверь
Как будто нас тоже в машину зовёт,
Скулит или плачет, иль громко поёт

Как только уселись с подругой в машину,
Сразу волнения меньше у псины
Когда мы поехали быстро назад
Три раза собака вздохнула подряд

Потом успокоилась,тихо лежала
Машина на трассу обратно бежала
Стоянку нашли на дороге, где люди
Спасла нас собака,ее не забудем.